Войти
Мурмнаск в деталях » Новости Мурманска » На территории Лиинахамари планируется создание туристической зоны и порта

На территории Лиинахамари планируется создание туристической зоны и порта

0 96 admin 29-07-2020 10:26
На территории Лиинахамари планируется создание туристической зоны и порта

На территории поселка Лиинахамари планируется создание курортной зоны и морского порта. Реализацию туристического инвестиционного проекта «Порт Лиинахамари» губернатор Андрей Чибис обсудил сегодня на рабочем совещании с инвесторами проекта.

«Тот факт, что туризм станет одним из приоритетов национального развития, появится национальный проект в сфере развития туризма, дает нам новые возможности сделать курорт, который будет востребован» – отметил Андрей Чибис, открывая обсуждение.

Создание на территории закрытого на данный момент населенного пункта туристической инфраструктуры планируется в рамках ТОР «Столица Арктики». Планируется, что он привлечет как российских путешественников, так и гостей со всего мира. Как пояснила заместитель губернатора Ольга Кузнецова, речь идет не только о развитии природного экологического туризма, но также о создании необходимой инфраструктуры для захода круизных судов, яхт.

Проект подразумевает существенный объем инвестиций и создание новых рабочих мест. Соинвестором выступает компания «Норникель».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: