Войти
Мурмнаск в деталях » Новости Мурманска » В Мурманске засияют городские украшения

В Мурманске засияют городские украшения

0 94 admin 13-08-2020 23:15
В Мурманске засияют городские украшения

Одновременно с наружным освещением в Мурманске подключают повседневную иллюминацию и световые конструкции. Все это подключено к единой системе «Каскад». Областной центр украшают более 170 различных световых объектов - яркие композиции, консоли, гирлянды, декоративные надписи, подсветки памятников и стендов.

Всего в Мурманске установлено 16 световых композиций. В Ленинском округе их четыре - композиция «Сердце» рядом с кольцом троллейбуса № 4, «Мурманск – город-герой» на перекрестке проспекта Героев-североморцев и улицы Александрова, «Корабль» на территории зоны отдыха у Семеновского озера, а также «Любимый город» на южном берегу Семеновского озера рядом с проезжей частью. В Росляково расположена световая композиция «Мурманск. Арктический. Героический. Родной».

Такая же конструкция установлена в Октябрьском округе в зеленой зоне на улице Старостина. Кроме того, этот округ украшают еще несколько световых композиций: у дома № 102 на проспекте Ленина, в сквере у памятного знака в честь городов-побратимов, в сквере на площади Пять Углов и на улице Воровского, а также «Мурманск – столица Арктики» на улице Рогозерской.

В Первомайском округе в темное время суток яркими цветами переливаются шесть световых композиций. Они установлены на южном въезде в город, на разделительной полосе проезжей части Кольского проспекта и в сквере на улице Зои Космодемьянской.

Вместе с городским освещением также подключаются подсветки памятников и информационных стендов. Это памятники «Ждущая», Покорителям Арктики, Воинам-строителям, Пограничникам Арктики, «поющий памятник» в сквере Капитанов, памятный знак в честь городов-побратимов и другие. Включается подсветка 15 скамей в Молодежном сквере на проспекте Кирова.

В темное время свой свет дарят мурманчанам и световые консоли. В разных округах города их установлено 86 штук - каравеллы, якоря, цветные шары, гроздья рябины, северное сияние. Все они зажгутся уже с первого сентября.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: