Войти
Мурмнаск в деталях » Новости Мурманска » Из-за недостатка финансирования в Мурманском педагогическом колледже "заморозили" счета

Из-за недостатка финансирования в Мурманском педагогическом колледже "заморозили" счета

0 134 admin 14-09-2020 19:16
Из-за недостатка финансирования в Мурманском педагогическом колледже "заморозили" счета

Мурманский педагогический колледж остался без средств к существованию. Из-за накопившихся долгов по платежам за теплоснабжение на счета учреждения наложили ограничения.

Как рассказала директор педагогического колледжа Надежда Вуколова, все дело в том, что учебное заведение не получило достаточного финансирования от министерства образования Мурманской области. Также сыграл роль очень низкий учебный норматив, на который просто невозможно выжить.

- У нас действительно есть кредиторская задолженность, которая возникла из-за дефицита бюджета. Тем не менее проблем с выплатой зарплат и стипендий сейчас не возникает - первоочередные платежи мы проводим, - объяснила Надежда Вуколова. - Неприятно, но придется снять надбавки административно-управленческому и прочему персоналу. Делаем все возможное, чтобы счета разблокировали. С декабря 2019 года обращаемся в минобразования. Может быть, они обратят на нас внимание и доведут недостающее финансирование.

Как следует из акта проверки госфинконтроля, нецелевых и неэффективных расходов в колледже нет.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: