Войти
Мурмнаск в деталях » Новости Мурманска » Меры пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области

Меры пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области

0 14 admin 16-12-2019 22:03
Меры пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области

Период новогодних и рождественских праздников – время, когда граждане наиболее активно пользуются пиротехникой. Меры пожарной безопасности при хранении, реализации и использовании пиротехнических изделий стали сегодня одной из тем обсуждения на оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Чибиса.

Председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев напомнил, что применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий, на территориях особо ценных объектов культурного наследия, памятников истории и культуры.

Говоря об особенностях торговли пиротехническими изделиями, Владимир Гусев отметил, что их реализация запрещена на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, в уличных переходах и иных подземных сооружениях. Нельзя продавать пиротехнику лицам моложе 16 лет. Не подлежат реализации изделия без инструкции по применению, с поврежденной упаковкой и с истекшим сроком годности. За нарушение требований предусмотрены чувствительные штрафы.

Владимир Гусев дал рекомендации руководителям муниципалитетов по информированию граждан о правилах пользования пиротехникой, проведению занятий с работниками предприятий и организаций по борьбе с пожарами.

Андрей Чибис акцентировал внимание глав муниципальных образований на проведении проверок торговых точек, реализующих пиротехнические изделия.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: