Войти
Мурмнаск в деталях » Новости Мурманска » Путин предупредил об ответственности за снятие надбавок учителям

Путин предупредил об ответственности за снятие надбавок учителям

0 76 admin 15-03-2020 16:45
Путин предупредил об ответственности за снятие надбавок учителям

Губернаторов нужно предупредить об ответственности за отмену региональных надбавок классным руководителям при введении выплаты в пять тысяч рублей, о которой говорил президент в Послании Федеральному Собранию. Так делать недопустимо. Об этом шла речь на встрече Владимира Путина с министром просвещения Сергеем Кравцовым.

"Вы человек не новый в сфере образования. Знаете все изнутри, знаете хорошо", - приветствовал собеседника президент, добавив, что времени на раскачку поэтому и не нужно. Но все же спросил, что Кравцов считает приоритетным на первом этапе работы в качестве министра. Напомним, что прежде чем получить министерский портфель, чиновник возглавлял Рособрнадзор.

Докладчик сообщил, что обеспечена полная преемственность, идет мониторинг майских указов президента и 2012 года, и 2018 года. "Вопрос по средней зарплате педагогических работников на постоянном контроле, здесь сбоев никаких не будет. Также мы в прошлом году достигли всех результатов национального проекта "Образование" и достигнем всех результатов в этом году", - заверил он.

Говоря про работу по Посланию президента, Кравцов поблагодарил за поддержку от имени классных руководителей. С 1 сентября они будут получать дополнительные пять тысяч к региональным и муниципальным выплатам - все документы готовы. "Мы здесь будем четко контролировать", - обещал он. "Чтобы их не сняли", - подчеркнул Путин. "Нужно предупредить руководителей регионов об ответственности за возможное неисполнение указаний, связанных с тем, что нельзя снимать региональные надбавки за классное руководство после начала выплат из федерального бюджета", - указал президент.

"Это будет принципиальный вопрос нашего контроля. Так же, как по зарплатам, ежемесячно будем смотреть, мониторить, чтобы не допустить такой ситуации", - заверил Кравцов. Министр пригласил главу государства на первый форум классных руководителей, который пройдет в этом году.

Доложил чиновник и по организации питания младших школьников. Минфин предусмотрел все средства, создана рабочая группа в правительстве, поручение будет выполнено. "Мы будем обсуждать и с родительскими комитетами, чтобы питание было вкусное, здоровое и полезное", - сказал Кравцов.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: