Войти
Мурмнаск в деталях » Новости Мурманска » Никель проголосовал за объединение

Никель проголосовал за объединение

0 12 admin 20-03-2020 16:07
Никель проголосовал за объединение

В приграничном поселке Никель прошли публичные слушания по вопросу объединения поселений Печенгского района в Печенгский муниципальный округ.

Никельчане поддержали инициативу - из 48 зарегистрированных участников слушаний 36 проголосовали за объединение и 7 воздержались, против голосовать никто не стал, несколько человек не использовали право голоса.

- Я рад, что жители Никеля, как и жители поселка Печенга поддержали инициативу по объединению района. Все вопросы, которые задавались жителями, существенные: людей интересует дальнейшая судьба поселка, как будет жить район после объединения, какие есть сложности на этом пути. Они получили все ответы, и то, что на слушаниях в Никеле из присутствующих против никто не проголосовал, говорит о том, что мы идем правильным путем. Жители понимают, что объединение - к лучшему. Ведь это позволит нам сконцентрировать в одних руках не только финансовые, но и кадровые ресурсы, управленческий аппарат, - отметил глава Печенгского района Александр Морозов.

Процессы, происходящие в управлении поселком Никель - хороший пример эффективной оптимизации административных и финансовых ресурсов. С 1 января 2020 года администрация Печенгского района выполняет обязательства по руководству Никелем, у которого раньше была своя администрация и свой бюджет. При этом удалось сэкономить более 15 миллионов рублей.

- Как никельчанка, я считаю, что Никель только выиграет от объединения. Сейчас наполняемость бюджета небольшая, ресурс оптимизации внутри самого муниципалитета исчерпан. Упразднив администрацию городского поселения высвободили бюджет и направили эти средства на решение первоочередных задач в муниципалитете - на этом ресурс закончился. Укрупнение позволит устранить дублирующие функции, что тоже позволит сохранить бюджет, - подчеркнула глава городского поселения Никель Елена Будахина.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: