Войти
Мурмнаск в деталях » Новости Мурманска » Правительству предложили ввести сухой закон на время пандемии

Правительству предложили ввести сухой закон на время пандемии

0 110 admin 28-03-2020 20:07
Правительству предложили ввести сухой закон на время пандемии

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил Правительству ввести ограничение на продажу алкоголя в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает телеканал RT, особый режим продажи спиртного, предлагаемый общественным деятелем, предполагает ограничение разовой покупки алкоголя крепче девяти градусов на человека в размере не более 1 литра при разовой покупке.

Ввести ограничение предлагается на срок до 1 мая текущего года. "Правительство Российской Федерации правомочно вводить подобные ограничения вплоть до полного запрета продажи алкоголя", - указывает Хамзаев.

В качестве обоснования данной меры общественный деятель приводит рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Министерства здравоохранения РФ.

Как сообщалось ранее, ВОЗ призвала к воздержанию от употребления алкоголя на период борьбы с коронавирусной инфекцией. В рекомендациях ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) отмечается, что "если вы обрабатываете руки дезинфицирующим средством, содержащим 60-95% спирта, то это уничтожит вирус на поверхности ваших рук. Но, если вы хотите применять алкоголь внутрь в профилактических целях, то на вирус это не подействует".

"Чрезмерное употребление алкоголя снижает внимательность и концентрацию, можно забыть помыть руки и увеличить риск заражения. Накопленная в настоящее время база знаний доказательной медицины, позволяет предположить что употребление алкоголя может ухудшить течение коронавирусной инфекции COVID-19, как и других инфекционных заболеваний", - подчеркивается в рекомендациях.

Аналогичную точку зрения высказывал и министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: