Войти
Мурмнаск в деталях » Новости Мурманска » Андрей Чибис: «Продлевать сроки работ по благоустройству территорий не будем»

Андрей Чибис: «Продлевать сроки работ по благоустройству территорий не будем»

0 86 admin 14-07-2020 10:18
Андрей Чибис: «Продлевать сроки работ по благоустройству территорий не будем»

В 25 муниципалитетах начались работы по благоустройству дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Темпы еженедельно увеличиваются, но в некоторых населенных пунктах есть отставания. Так, в Кильдинстрое подрядчик предупрежден о возможности одностороннего расторжения контракта. Жесткий контроль за реализацией проектов благоустройства в Мурманской области установлен на всех уровнях.

«Муниципальные заказчики должны ежедневно находиться на объектах и о каждом проблемном моменте незамедлительно сообщать в профильное министерство для своевременного решения. Сроки ни одному подрядчику продлевать не будем. Всем, кто допустит срывы показателей, я обещаю «черный список». Не надо питать иллюзий, 1 октября – крайний срок для всех», – предупредил губернатор Андрей Чибис.

К благоустройству общественных территорий приступили в муниципальных образованиях. Процент выполнения составляет порядка 35%. В Оленегорске и Верхнетуломском уже завершаются работы на двух небольших территориях.

На объектах – победителях Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений, где зафиксировано отставание проведены выездные встречи и составляются посуточные графики, соблюдение которых будет контролировать заказчик и региональное министерство градостроительства и благоустройства. В случае нарушения сроков последуют штрафные санкции.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: