Мурманск в деталях » Интересные факты » КНЯЖАЯ ГУБА : живая природа

КНЯЖАЯ ГУБА : живая природа

0 509 24-07-2020 15:51
КНЯЖАЯ ГУБА : живая природа

Княжегубская губа залива Белого моря - одно из живописнейших мест села. Начиная с весны, на берегах этой губы активизируется жизнь животного мира. Сколько интересного и запоминающего можно увидеть здесь, если не нарушать покой его обитателей и бережно относиться ко всему, что тебя окружает ! И тогда, чувствуя это, природа не закроется от нас, и наградит взор удивительными моментами своего бытия.

Многие княжегубцы могли лицезреть несколько дней подряд белого кита (белуху), который зашёл в Княжегубскую губу полакомиться рыбёшкой. Огромный, белоснежный, он резво выписывал пируэты на воде. Пыхтел, выпуская фонтан, громко шлёпал по воде всей своей массой и издавал звуки.

Белуха так резвилась, поедая рыбу, что снять на камеру оказалось не просто.

Справочно:

Белуха ( белый кит) - морское млекопитающее, редкий вид зубатого кита, и одно из самых больших млекопитающих на Земле. Относится к семейству нарваловых. Длина самца достигает 6-ти метров, а вес - до двух тонн. Самки - чуть мельче.

С 1994 года этот вид занесён в Красный список МСОП со статусом "уязвимый".

Издавна существует поверье : убивший белого кита, посылает на весь свой род проклятие и обрекает этот род на несчастливую жизнь.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: