Мурманск в деталях » Новости Мурманска » Африканда готова к отопительному сезону

Африканда готова к отопительному сезону

Африканда готова к отопительному сезону

Африканда готова к отопительному сезону – к такому решению пришла комиссия во главе с вице-губернатором Юрием Сердечкиным, проверив отопительную инфраструктуру поселка. В комиссии принял участие министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Дмитрий Латышев.

На котельных поселка Африканда успешно проведены гидравлические испытания, ремонтные и другие необходимые подготовительные работы. В районе Африканда-1 действует угольная котельная, которая готова дать отопление в 200 квартир. В районе Африканда-2 электрокотельная обеспечит теплом около 1000 потребителей, а также объекты социальной инфраструктуры.

«В Африканде-2 существует проблема с оплатой электроэнергии, которая потребляется для выработки тепла, – заметил Дмитрий Латышев. – В связи с этим гарантирующий поставщик «Колатомэнергосбыт» в июне наложил ограничения на потребление электроэнергии котельной МУП «Энергия». На днях поставка ресурса была возобновлена, и котельная снова заработала. В домах было возобновлено горячее водоснабжение».

С поставщиком ведутся переговоры на тему ситуации в поселке. Юрий Сердечкин после посещения Африканды провел совещание с участием «Колатомэнергосбыт» в формате ВКС и настоятельно рекомендовал компании не использовать «право рубильника», не отключать должникам подачу ресурса, а разработать гибкие и приемлемые для обеих сторон условий по рассрочке и погашению задолженности.

«Мы будем использовать комплексный подход к решению проблемы. Он включает в себя и контроль взаимодействия муниципалитета с ресурсоснабжающей организацией, и поддержку поселка на всех этапах отопительного цикла, и внесение предложений в программу модернизации отопления. Мы понимаем, что среди жителей поселка высокий процент неплательщиков и с ними необходимо вести работу. Но люди, добросовестно оплачивающие коммунальные счета, не должны из-за этого терпеть неудобства. Главное для нас сейчас – вовремя обеспечить теплоснабжение и не допустить в будущем повторения ситуации с отключением котельной. В домах северян должно быть тепло», – подытожил вице-губернатор.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

0 326 27-08-2020 16:34
Как к вам обращаться:

Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Улицы города Мурманска

Хибинский переулок

На спуске от главного здания МГТУ, к западу от проспекта Кирова, уходит дорога. Это и есть Хибинский переулок. Он тянется среди овощных баз и складов до полотна железной дороги.
Хибинский переулок
Улицы города Мурманска

Сафонова улица

Получила свое название 14 апреля 1952 года в честь дважды Героя Советского Союза летчика-североморца Бориса Феоктистовича Сафонова. Одна из центральных улиц в Росте. Начинается
Сафонова улица
Улицы города Мурманска

Радищева улица

Улица получила свое имя 10 февраля 1956 года в честь русского писателя и вольнодумца Александра Николаевича Радищева. Начинается она от пересечения улиц Книповича, Планерной и
Радищева улица
Улицы города Мурманска

Полярной дивизии улица

Она соединяет два проспекта Кирова и Ленина и выходит к памятнику 6-й комсомольской батарее. Раньше эта улица была частью улицы Горького, а еще раньше частью улицы Северной.
Полярной дивизии улица
Хронология событий

Мурманск в 1969 году

1969 г. 1 января - в Мурманске введены новые правила распределения жилой площади. Теперь для постановки на учет для получения жилья в списки включались горожане, имеющие менее 6
Мурманск в 1969 году
Улицы города Мурманска

Генерала Журбы улица

Начинается улица от проспекта Ленина у сквера возле Дома офицеров, заканчивается тупиком у гаражей. Протянулась она над склоном оврага, образованного Варничным ручьем. Длина
Генерала Журбы улица
Хронология событий

Мурманск в 1956 году

1956 г. 10 февраля – в поселке за Больничным городком получили свои имена улицы: Куйбышева, Радищева, Чехова и Рылеева (проезд).
Мурманск в 1956 году
Улицы города Мурманска

Котовского улица

Решением Мурманского горисполкома от 27 сентября 1940 года на карте города появилась улица Котовского. Эта крохотная улица оставила яркий след в истории города. 29 октября 1945
Котовского улица
Улицы города Мурманска

Новое Плато улица

Улица на востоке центральной части Мурманска между улицами Полярные Зори, Планерная, Книповича и Карла Маркса. В привычном понимании как таковой улицы нет, это скорее микрорайон.
Новое Плато улица
Улицы города Мурманска

Магомета Гаджиева улица

Тихая улица в северной части города. Название улице дано 13 октября 1964 года.
Магомета Гаджиева улица
Улицы города Мурманска

Кильдинская улица

В нынешних границах улица получила свое название 29 мая 1990 года. Расположена между улицами Георгия Седова (с востока) и Челюскинцев (с запада), севернее улицы проходит
Кильдинская улица
Улицы города Мурманска

Халатина улица

Названа 31 марта 1967 года в честь пограничника Ивана Халатина, геройски погибшего в 1942 году. До этого на месте улицы был проезд между 201-м и 202-м строительными кварталами.
Халатина улица