Войти
Мурмнаск в деталях » Новости Мурманска » Северное солнце

Северное солнце

0 141 admin 07-10-2019 13:00
Северное солнце

Ученицы мурманской средней школы № 31 восьмиклассницы Марина Бочарова, Мария Масякина и одиннадцатиклассница Ника Смольянинова придумали макет зоны отдыха под названием «Северное солнце».

ИДЕЯ: Скамейка в виде традиционного жилища саамов напоминает горожанам о корнях и традициях народов Крайнего Севера. Верхушку чума украшает шар – символ Солнца. На стенах жилища – шкуры оленей. В центре чума – круглая клумба, символизирующая очаг.

РЕАЛИЗАЦИЯ: Каркас конструкции выполнен из профильной стальной трубы, сиденья и спинка – из дерева, – рассказал руководитель муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – Фурнитура изготовлена из нержавеющих материалов. В качестве декоративного покрытия внутри конструкции использована плоская речная белая галька. В центре установлена четырехсторонняя пирамида с подсветкой, которая символизирует огонь. Наверху пирамиды расположился светильник в виде сферы. Подсвечивается скамейка светодиодами.

ОШИБКИ: солнце и огонь - должны быть тёплого мерцающего цвета (это ещё можно исправить), четырехсторонняя пирамида символизирующая огонь - это глупая ассоциация (на макете у девочек всё намного изящнее продумано), чум вроде как делают из длинных жердей (на макете идея правильно реализована) - не понятно и странно смотрится в итоге поломанные линии !!! в целом немного промахнулись с размером - слегка пошире и повыше ощущалось бы иначе !!! плоская речная белая галька немного не уместна для тундры !!! задумка со шкурой оленя совсем потерялась !!! да и место такой конструкции среди зелени а не в центре города на тротуарной плитке !!!

ВЫВОД: уважаемые деятели МГПС пожалуйста не влезайте в творческий процесс - подскажите из чего можно сделать и как безопасно смонтировать - но не коверкайте изначально интересную идею !!!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: